Вівторок, 24.10.2017, 14:23
Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід

Дворічанський край


Меню сайту
Категорії розділу
Новини культури [83]
Про ветеранів [9]
Спорт [5]
Медицина [1]
На варті правопорядку [1]
Твої люди, Дворічанщино! [14]
Депутатська трибуна [0]
До витоків православ’я [6]
Новини освіти [1]
Актуальне інтерв’ю [10]
Офіційно [9]
Інтерв’ю на задану тему [2]
Хроніка тижня [9]
Поздоровлення [4]
Святкуємо День села! [10]
Вхід на сайт
Пошук
Календар
«  Жовтень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів записів
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 61

Привлечение агента
WMmail.ru - лучший почтовик!
Головна » 2016 » Жовтень » 17 » БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В СВЯТО-УСПЕНСКОМ ХРАМЕ ПОСЕЛКА ДВУРЕЧНАЯ
12:36
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В СВЯТО-УСПЕНСКОМ ХРАМЕ ПОСЕЛКА ДВУРЕЧНАЯ

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В СВЯТО-УСПЕНСКОМ ХРАМЕ ПОСЕЛКА ДВУРЕЧНАЯ

Восемнадцатого сентября 2016 года, в 13-ю неделю по Пятидесятнице и день памяти пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи, перенесение мощей благоверного князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, архиепископ Изюмский и Купянский Елисей совершил Божественную литургию в Свято-Успенском храме пгт Двуречная.
У дверей храма колокольным звоном, хлебом-солью и букетами цветов тепло приветствовали Высокопреосвященнейшего Елисея духовенство и верующие.
Богослужение началось торжественной встречей архиепископа Елисея и облачения его на кафедре в центре храма.
Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Двуречанского округа и настоятель храма протоиерей Александр Свиридов, протоиерей Алексий Годлевский, протоиерей Алексий Бондар, иеромонах Иаков (Дмитриев), иерей Стефан Груй, иерей Евгений Куцак, иерей Сергий Тергоев, секретарь епархии архидиакон Юрий Чудак и протодиакон Димитрий Шилько.
Помолиться в этот день собрались представители региональных органов управления и верующие посёлка.


По окончании богослужения архиепископ Елисей произнёс проповедь: «Сегодня мы слышали Евангелие, в котором излагается притча о виноградарях: как господин отдал виноградник свой в управление людям. В прямом смысле слова эта притча была обращена к тогдашним слушателям, к иудейскому народу и под теми, кого господин посылал забрать урожай, Господь подразумевал как бы пророков, которые посылались к избранному народу, но не всегда были услышаны. А иногда пророков за то, что они возвещали правду Божию, побивали камнями, избивали, предавали смерти. А под сыном господина Спаситель подразумевает Самого Себя, Сына Божьего, Который ведь тоже был не принят, отвергнут и убит. Со времени пришествия Христова новый виноградник Божий распространяется по всей земле. Весь человеческий род включается в этот виноградник. И этот новый виноградник – Церковь Христова с апостолами, мучениками, святителями, исповедниками, преподобными. Каждая душа человеческая, – по словам святых отцов, – это своего рода виноградник. И подобно тому, как хозяин винограда в притче не получил ни одной кисти виноградной, точно так же Бог очень часто не получает духовных плодов от многих людей, которых Он любит. Что же сделает хозяин виноградника нашего, запущенного и одичавшего по нашему нерадению, когда Он придёт взять с нас отчёт в делах наших? Ответ на это тот же, который произнесли сами на себя первосвященники и книжники: «Злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, т. е. величайший дар веры, благодати отдаст другим людям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои».
Дорогие братия и сестры, пока Господь дает нам время, пока душа в теле, и виноградник наш не отнят от нас, будем внимательно смотреть за ним, возделывать его, очищать покаянием, чтобы он больше приносил плодов».


В завершение проповеди Высокопреосвященнейший Елисей совершил награждение всех тех, кто внёс свой вклад в укрепление христианских ценностей и поддержку приходской общины: орденом преподобного святителя Николая был награжден Сергей Иванович Овсянников; медалью Песчанской иконы Божией Матери І степени – Валерий Анатольевич Приходько, Галина Григорьевна Турбаба и Василий Владимирович Акулов; медалью Песчанской иконы Божией Матери ІІ степени – Иван Петрович Хавелов, Фархад Ашуралиевич Магомедов и Грач Дереникович Оганесян; грамотой Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия – Лидия Сергеевна Лошкарёва и Валерий Николаевич Сушильников; грамотой правящего архиерея – Дмитрий Николаевич Стоянов, Василий Иванович Дорошенко, Виктор Михайлович Киптилый и Федор Васильевич Рыбников.
После вручения наград архиепископ Елисей преподал всем святительское благословение.
                                                                                           Пресс-служба Изюмской Епархии.

Категорія: До витоків православ’я | Переглядів: 53 | Додав: Fomin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]