Субота, 04.07.2020, 19:13
Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід

Дворічанський край


Меню сайту
Категорії розділу
Новини культури [101]
Про ветеранів [9]
Спорт [6]
Медицина [1]
На варті правопорядку [1]
Твої люди, Дворічанщино! [17]
Депутатська трибуна [0]
До витоків православ’я [6]
Новини освіти [1]
Актуальне інтерв’ю [11]
Офіційно [10]
Інтерв’ю на задану тему [3]
Хроніка тижня [12]
Поздоровлення [4]
Святкуємо День села! [14]
Вхід на сайт
Пошук
Календар
«  Листопад 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архів записів
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 70

Привлечение агента
WMmail.ru - лучший почтовик!
Головна » 2014 » Листопад » 18 » В. Акулов: «Я – патриот своей страны»
13:00
В. Акулов: «Я – патриот своей страны»

В. Акулов: Я патриот своей страны

В преддверии  Дня работников сельского хозяйства Украины удалось пообщаться с генеральным директором одного из ведущих хозяйств  Двуречанщины Василием Владимировичем АКУЛОВЫМ. Слаженная работа коллектива ЧСП «Выселок» выводит предприятие на лидирующие позиции в районе, а участливое отношение к  людям  его руководителя  направлено на помощь местной общине и благоустройство сел района.

– Василий Владимирович, с чего Вы начинали дело? И что самое сложное на пути к достижению успеха?
– Все началось с огромного желания. На самом старте был лишь небольшой опыт работы в сфере сельского хозяйства. Но у меня был учитель – Виктор Николаевич Шумейко. Я благодарен этому человеку, как говорится, за науку.
А самое сложное в нашем деле, наверное, это заработать доверие людей, находящихся рядом, и бизнес-партнеров.
– Что, по Вашему мнению, самое главное в бизнесе? Каким образом государство может помочь в развитии бизнеса?
– Самое главное в бизнесе – это честные правила игры. Есть мнение, что бизнес в Украине развивается не благодаря, а вопреки тому, что делает правительство. Я с этим согласен. Каждый раз приходится подстраиваться к новым реалиям жизни: то подорожание, то обвал цен на нашу продукцию, то различные проверки.
Конечно же, влияют и политические события в Украине. И хотя я не политик, а хозяйственник, но быть безразличным не могу. Я просто хочу честно работать и быть уверенным в завтрашнем дне.
– Как можете охарактеризовать свой коллектив? Существуют ли правила в Вашем коллективе? И как Вы мотивируете работников к новым достижениям?
– С уверенностью могу сказать, что коллектив, в котором я работаю, – самый лучший! Он, как семья. В народе говорят, что семья – это работа: ты должен делать все, чтобы жена была красивая и любимая, а дети – умные и счастливые. А само это не приходит, нужно прилагать усилия. Так и в коллективе. Помню, когда я пришел в ЧСП «Выселок», многие стеснялись говорить на людях, где они работают. Сегодня каждый член коллектива гордится нашим предприятием и дорожит им.

Натисни на картинку

Натисни на картинку
А главные правила – желание работать, порядочность, профессионализм. Люди ходят на работу, чтобы заработать деньги на жизнь. Поэтому мотивация одна – материальное вознаграждение.
– Приобрели ли Вы новую технику в этом году? Как часто обновляете техническую базу?
– Мы постоянно обновляемся – строим, ремонтируем сельхозобъекты, а также приобретаем необходимую сельхозтехнику. И этот год не стал исключением.
– А как помогаете жителям местной общины? Занимаетесь ли благоустройством?
– Вся инфраструктура села находится на обеспечении предприятия. Мы в этом году сделали ремонт детского сада в с. Великий Выселок, капитальный ремонт клуба в с. Мечниково, поучаствовали в ремонте школ к новому учебному году в Новоегоровке и Токаровке. А еще достроили баню в Выселке и многое другое. И на следующий год у нас есть планы.
Вы знаете, я считаю, что если люди доверили мне свою землю и я на ней зарабатываю, то я обязан каждый раз доказывать им, что они не ошиблись в своем выборе.
– К Вам часто обращаются за советами? Передаете опыт молодым?
– Я всегда нахожу время и для общения с молодежью, и чтобы послушать старшее поколение. Мне это приносит удовольствие.
– События на востоке Украины повлияли на Вашу жизнь?
– Конечно, события на Донбассе повлияли на мою жизнь. Я – патриот своей страны. Меня родители так воспитали. Учили помогать ближнему, не обманывать, любить свою Родину, поэтому мне очень трудно все это переживать и видеть. Я часто в кругу своих знакомых говорю, что Родина – как мать, ее не выбирают. Мать может быть и добрая, и злая, и, иногда, несправедливая, но она – мать. Так и Родина.
– О чем Вы мечтаете? Можете назвать себя счастливым человеком?
– Я мечтаю о том, чтобы вокруг меня было больше счастливых людей. И знаю, что исполнение этой мечты во многом зависит от меня. Поэтому действую.
Да, я счастливый человек. У меня прекрасная семья и любимая работа. Это все, что мне нужно!
– Что Вы хотите пожелать коллегам в день их профессионального праздника?
– Мы занимаемся любимым делом. И я желаю, чтобы мы никогда в нем не разочаровались и чтоб оно приносило больше позитива в нашу жизнь!
– Василий Владимирович, спасибо за интересную беседу. Примите искренние поздравления с Днем работников сельского хозяйства и по случаю окончания сельскохозяйственного года, который принес весомые достижения! За добросовестный труд пускай щедрыми урожаями одаривает земля, пускай воплощаются в жизнь Ваши планы, замыслы и надежды на радость Вашим близким и на благо процветания родной Украины!
 

Интервью взяла 
Л. ЧЕРКАСОВА.

Категорія: Актуальне інтерв’ю | Переглядів: 512 | Додав: Fomin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]